新华网 正文
菲律宾累计确诊病例超10万例
2020-08-02 19:41:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社马尼拉8月2日电(记者杨柯 袁梦晨)菲律宾卫生部2日报告新增新冠确诊病例5032例,再创单日新增确诊病例数新高,目前该国累计确诊病例已达103185例。

  菲律宾已连续四天刷新该国单日新增病例数纪录。首都马尼拉依然是该国疫情“重灾区”,累计确诊病例超过5.5万例。

  菲卫生部的数据还显示,2日该国报告新增死亡病例20例,累计死亡2059例;新增治愈301例,累计治愈65557例。

  鉴于确诊病例数近日呈快速增长趋势,菲律宾80多个医务工作者专业团体1日发表联合声明,呼吁政府立即改变策略,在首都马尼拉及其周边省份重新实施严格的社区隔离措施以遏制疫情蔓延。

  菲律宾总统发言人哈里·洛克2日回应说,总统杜特尔特将与部分政府官员举行会议,讨论声明中提出的建议,以决定是否要在该国部分地区重新实施封锁措施。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵

?
010020030300000000000000011107271126315993
我的老婆是冰山美女总裁/成av人欧美大片/星辰影院/奇优影院