新华网 正文
深圳推出低价优质产业用地 确保好项目落得了落得好
2020-08-02 09:06:14 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月30日,深圳市规划和自然资源局举办深圳市产业用地地价等情况媒体通气会,介绍深圳产业用地供应保障情况。据悉,与国内一二线城市相比,目前深圳产业用地具有价格较低、品质较高、服务较好、配套较优等亮点。

  据了解,2019年12月,深圳举办了全球招商大会,集中推出30平方公里产业用地,共洽谈签约128个重大项目。为做好全球招商大会后续用地保障服务工作,深圳市规划和自然资源局制定了专项工作方案,针对重大项目,逐宗梳理,确保今年全部供应到位。同时,深圳市规划和自然资源局主动推进成片区土地整备和规划编制(调整)工作,确保30平方公里用地今年底前全部达到供地条件,真正实现“项目等空间”向“空间等项目”的重大转变。

  据深圳市规划和自然资源局党组成员、副局长王策飞介绍,为更快更好保障优质企业落户深圳,深圳市规划和自然资源局不断完善配套政策,去年陆续出台了《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法》等,提出了系列创新措施,让企业能够以最便捷的途径、最优惠的价格获得产业发展空间。

  其中,土地供应更加精准。建立项目遴选制度,将好的项目选出来,采取“带项目”挂牌出让的方式,实现土地的精准供应。

  供应方式更加多元。企业可以采取联合竞买和先租后让等多元方式,满足不同产业、不同发展阶段的企业需求。

  用地成本更加优惠。通过设定产业发展导向、产业项目类型等修正系数,给予产业地价优惠。其中,重点产业项目出让底价为市场价格的35%(联合竞买的为30%);先租后让的,租金按年支付,总租金约为出让20年期地价的60%。

  “此外,‘房地并举’更有保障。符合条件的企业可通过深圳产业用房供需服务平台提出申请,以优惠价格获取只租不售的创新型产业用房。”王策飞表示,通过这些制度保障,只要是符合深圳高质量发展需要的好项目,都能在深圳落得了、落得好。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
?
010030091550000000000000011100001126314564
我的老婆是冰山美女总裁/成av人欧美大片/星辰影院/奇优影院